quinta-feira, 27 de outubro de 2011

DICAS NUTRICIONAIS

"Tomou manteiga e leite e serviu aos peregrinos" - Gn 18:8

Hoje os médicos salientam que para melhorar a saúde devemos ingerir uma alimentação mais voltada para coisas frescas, fibrosas e naturais, moderando o uso de carnes e derivados defumados.
O povo bíblico ingeria alimentos integrais e ricos em fibras e usava açucar mascavo. Não existiam alimentos refinados.
Em Roma havia durante a época em que viveu o apóstolo Paulo ,um comércio de açucar branco único e exclusivamente para uso farmacêutico. O açucar era vendido como remédio para uso digestivo.
Cereais integrais, as chamadas leguminosas, os grãos em espécie, lentilhas, favas, trigo, cevada etc, faziam parte das necessidades protéicas e aminoácidas.
As verduras e legumes frescos eram consumidos no dia a dia do povo, e a sua falta está registrada como motivo de lamentação pelo povo hebreu na sua passagem pelo Deserto do Sinai.
Podemos beneficiarmos nos destas informações bíblicas e buscarmos uma alimentação mais saudável em nosso dia dia.

Vânia Barros- nutricionista- crn 1446
blvania@oi.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário